Обратите внимание

Прием гинеколога- 950 руб.

Имплантация зубов

Вызов врача на дом

УЗИ - доступные цены

Ремонт медицинского оборудования

Рубрики


Аллергология, иммунология
Вредные привычки
Гастроэнтерология, проктология
Дерматология, косметология
Диагностика и лабораторные исследования
Женские проблемы
Мужские проблемы
Неврология
Неотложная помощь
Онкология
Офтальмология
Педиатрия
Пищеварение, диетология
Планирование семьи, беременность
Пластическая, эстетическая хирургия
Позвоночник и суставы
Психическое здоровье
Пульмонология
Сексология
Семейная медицина
Сердце и сосуды
Стоматология
Урология
Ухо, горло, нос
Фитнес и красота
Хирургия
Эндокринология
Эпидемиология, вирусология


22.10.2018

Хотите жить дольше? Ешьте помидоры каждый день

Эксперты считают, что в томатах присутствуют все нужные для долгой и активной жизни вещества

15.10.2018

5 мифов о вреде сахара

Сахар приносит только вред организму и не несет никакой пользы

04.10.2018

Учёные назвали соду лекарством против неизлечимых заболеваний

Американские исследователи открывают всё новые и новые возможности бикарбоната натрия

18.09.2018

Названы продукты, которые много лет ошибочно считались опасными для здоровья

Cоя, жирные продукты, хлеб, картофель и соль тоже не приносят столько вреда, сколько об этом говорили ранее

14.09.2018

Как похудеть на популярной диете 16:8

За одни сутки можно кушать всё, что хочется, но только на протяжении 8-и часов

Главная / Обзоры /

Здоровый уют

06.09.2014

Хаос в доме поправим.

Часто многие из современных женщин сталкиваются с катастрофической нехваткой времени. Занятые повседневными делами, работой, детьми хозяйки порой бывают неприятно удивлены, что на родных 33х квадратных метрах – через несколько дней уже появляется пыль в углах, а вымытый день назад пол теряет блеск.

Маленькая личная катастрофа кажется на фоне других домов хаосом, но главное в этом случае не позволять ему поселиться внутри самих себя.

Чаще всего пристальность к окружающему порядку и чистоте появляется у молодых мам, и в этом случае важно сохранять душевное спокойствие и следовать нехитрым правилам.

Первые удачные шаги на поприще домашнего хозяйства, порой разбиваются вслед за сменой режима детей. Когда чада уже не желают спать большую часть дня, и размеренное приготовление первого, второго… «и компот!», в перерывах между систематизацией постельного белья, приходится прерывать на прогулки, стирку детской одежды, штопанью её же, причем объемы уборки и приготовление еды не отменяют себя.

Если же подошел тот период, когда молодой маме хочется почувствовать социальную принадлежность, уделить время хобби, сходить на йогу, завести блог, то время при этом начинает таять катастрофически!

Существует ли действенный способ привести в такой ситуации дом и себя в порядок?

Многочисленные глянцевые журналы пестрят американской системой счастливого домохозяйства – FlyLady. Однако сами редко раскрывают сам принцип и довольствуются лишь сокращенным планом действий, в ситуациях «просто приходил Сережка – поиграли мы немножко».

Для более детального рассмотрения плана действий по искоренению из семейной жизни «хаоса», следует обратиться к первоисточникам!

Родоначальницей движения стала - Марла Силли – американская домохозяйка опубликовавшая книгу «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» в конце прошлого века.

Сама по себе книга несет вполне развернутую схему, опуская стиль и особенности религиозного воспитания.

С учетом количества последователей движения, польза от результатов такой книги налицо!

Одним из катализаторов наращивающих снежный ком забот является женский перфекционизм. Многие домохозяйки, матери, деловые женщины при опросе соглашаются, что принцип «все или ничего» во многом приводит к тому, что жизнь начинает протекать от одного дедлайна до другого.

Если уборка – то генеральная, если не генеральная – значит, смысла тратить время на неё нет.

В первую очередь нужно осознать, что квартира, постепенно приходившая в запустение, не приведется в порядок за один день, но это совсем не значит, что нужно себя загнать в каббалу, до тех пор, пока дом снова не станет уютным.

Правило маленьких регулярных шажков поможет содержать квартиру и психику в порядке гораздо больше, по словам Марлы. Двадцати минутные уборки каждый день не создадут ощущения усталости и рутины.

Можно будет безбоязненно встречать непрошенных гостей, успевать уделять внимание и ребенку, и мужу и себе, используя временной регламент, для каждого свой, но именно тот, который требуется конкретному объекту или члену семьи.

Являясь эмоциональным фоном для домочадцев, женщина, стремящаяся на первых парах к идеалу, и ставя высокую планку требований, может, не добившись желаемых результатов уйти в депрессию, что повлечет за собой только больший разлад в себе, в доме, в семье.

По словам специалистов, требования суперэго следует сознательно занижать, иначе перфекционизм может разрушить несколько жизней.

Подробные принципы действия находятся в книге Марлы Силли, начать же можно со своего первого дня с нехитрыми правилами.

Накануне эксперимента стоит сделать лишь одно дело – вымыть до блеска раковину, чтобы встав с утра получить хорошее настроение от уже существующего результата. Взять за правило – сколько бы вы не сделали – ложиться спать до 00.00. , это поможет себя чувствовать выспавшимися и обладать зарядом бодрости на день.

Рекомендуется сразу убирать постель, чтобы впоследствии больше к этому не возвращаться.

Детей приучаем к тому же – переодеваемся, умываемся, убираем спальное место.

Во время умывания, можно протереть и раковину с ванной или душем.

Выспавшимся никогда не помешает небольшая зарядка с упражнениями на пресс и разминкой, так – окончательно пробудившись, в течение определенного времени можно ещё и значительно улучшить собственную фигуру.

Приняв душ, не следует забывать и о легком макияже с подбором домашнего гардероба, женщина должна выглядеть опрятно везде, и это не зависит от количества и стоимости вещей в гардеробе, а скорее от аккуратности.

После завтрака с ребенком, есть время на занятия с ним, а заинтересовав чадо игрой, можно плавно отвлечься на приготовление обеда.

Детский послеобеденный сон, позволит вымыть полы, помыть посуду и составить план дел, до которых не дошли руки, заготовку к ужину, вместе с этим выкроить паузу на чтение книги, или хобби.

Прогулку перед наступлением вечера полезную для ребенка во второй части можно совместить с важными покупками, и встречей папы с работы.

Совместный ужин сплачивает семейные узы, после которого можно доверить отцу заботы о купании ребенка, в то время самой вымыть посуду, или поменяться ролями.

Уложив ребенка спать, можно уделить еще немного внимания порядку в квартире, но уже совместно, после чего предаться любимым занятиям перед сном.

Многочисленные положительные отзывы уже российских молодых мам о данной системе показывают, что она – работает.

Возможны и вариации, когда многие родители приучают подрастающих детей делать все вместе, обучая их жизненной мудрости, при этом сокращая время на домашние хлопоты.

Правило для «каждой вещи свое место» для всех членов семьи – значительно помогает поддерживать порядок.

Контейнеры для игрушек – помогут не наступать на них в разных углах квартиры.

Правила «не запустения» в первую очередь сохранят мир и покой в душе и в семье.

Сложилось негласное правило российских домохозяек – дважды в день убирать одежду и игрушки по своим местам.

И ещё одно – если сразу все не получается – нужно отбросить категоричность к себе, говорят специалисты.

Несделанное – можно поставить в план на завтра, и ни в коем случае не считать его собственным недостатком, возводя в разряд личного изъяна.


Комментарии


Имя:
Электронная почта:
Ваш комментрарий*:
Контрольный вопрос *:
Сколько колес у автомобиля?
 

Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.








Бесплатные консультации

Офтальмохирург

Бранчевский Сергей Львович

и другие специалисты ответят на любые вопросы по той или иной проблематике